Inkubasi Kuliner Borobudur 2023.

Kemenparekraf / Baparekraf akan kembali melaksanakan program Inkubasi Kuliner. Program ini bisa diikuti oleh pelaku kreatif kuliner di wilayah DSP Borobudur dan sekitarnya (Yogyakarta dan Magelang).

Jangan lewatkan kesempatan ini ya sobat Parekraf. Kegiatan ini bertujuan untuk pendampingan produk kuliner, meningkatkan keterampilan dalam berbisnis, serta membangun relasi dengan para pelaku kreatif kuliner.

Program ini GRATIS ya !!!

WAKTU PENDAFTARAN 18 s/d 29 MARET 2023

Official Media Partner:

Kontribusi untuk kemajuan industri pariwisata Indonesia.

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia menyelenggarakan acara Inkubasi Kuliner Borobudur 2023.

Acara ini merupakan wadah bagi para pelaku kreatif kuliner untuk mengembangkan keterampilan dan pengetahuan mereka dalam industri makanan, serta memperluas jaringan dan peluang bisnis di bidang kuliner.

Acara ini akan menampilkan berbagai aktivitas menarik, seperti workshop kuliner, akses belajar mandiri secara daring, serta mentoring dan coaching dari para ahli industri kuliner.

Dalam acara ini, para peserta juga akan diberikan kesempatan untuk mempresentasikan rencana bisnis kuliner mereka kepada para pelaku kreatif kuliner ternama.

Mari bergabung bersama kami dan jadilah bagian dari perhelatan pemberdayaan usaha kuliner terbaik di Borobudur tahun ini!

Workshop Bisnis Kuliner oleh Para Praktisi Ahli

Para peserta akan mendapatkan kesempatan untuk mengikuti workshop kuliner dari para ahli industri kuliner terkemuka. Workshop ini akan memberikan pengetahuan dan keterampilan baru dalam berbagai bidang, meliputi product & brand strategy, marketing & digital strategy, sales & distribution strategy, operational excellence & people strategy, financial strategy, dan growth strategy.

Pembelajaran Mandiri Secara Daring

Peserta akan memperoleh akses pembelajaran melalui Learning Manajemen System (LMS), untuk mengakses materi-materi pelatihan yang telah disediakan oleh para ahli melalui internet. Fasilitas pembelajaran secara online ini akan memberikan fleksibilitas dan kenyamanan dalam pembelajaran bagi para peserta acara Inkubasi Kuliner Borobudur 2023.

Mentoring oleh Para Mentor Bisnis Profesional

Peserta memperoleh kesempatan untuk berkonsultasi dan berdiskusi dengan para coach mengenai masalah bisnis dan strategi pengembangan bisnis. Para coach yang akan memberikan mentoring ini adalah para ahli di bidang bisnis dan kewirausahaan, serta memiliki pengalaman dalam membangun bisnis kuliner yang sukses di Indonesia.

PARA MENTOR INKUBASI KULINER BOROBUDUR 2023

Yuszak Mahya

Financial strategy

Stefanie Kurniadi

Sales & Distribution

Taufan Umbara

Financial modeler

Nilamsari

Growth strategy

Fahmi Hakim

Marketing & Digital

Persyaratan Peserta

  1. Warga Negara Indonesia
    Acara ini terbuka untuk semua warga negara Indonesia yang berusia 18 tahun hingga 55 tahun.
  2. Pelaku Usaha Kuliner
    Peserta merupakan pelaku kreatif kuliner atau individu yang memiliki minat dan motivasi yang kuat dalam mengembangkan usaha kuliner.
  3. Domisili Peserta 
    Peserta memiliki usaha kuliner di sekitar objek wisata Candi Borobudur (Yogyakarta & Magelang).
  4. Mengisi Formulir Pendaftaran Lengkap
    Peserta wajib mengisi formulir pendaftaran secara lengkap dan jelas dengan data-data yang akurat.
  5. Menyerahkan Portofolio Bisnis Kuliner
    Peserta menyertakan portofolio usaha kuliner mereka, seperti foto produk dan menu.
  6. Wajib mengikuti rangkaian kegiatan
    Peserta
    Peserta wajib menerima dan menaati peraturan program yang telah ditetapkan oleh panitia, termasuk wajib mengikuti semua rangkaian program selama 12 minggu hingga selesai. Peserta yang lulus tahapan kurasi wajib mengikuti rangkaian kegiatan.
  7. Tidak Dipungut Biaya
    Para peserta yang lolos seleksi dan terpilih mengikuti program kegiatan ini, tidak dipungut biaya apa pun.

Inkubasi Kuliner Mandalika 2022

Pengin tau gimana serunya program Inkubasi Kuliner Kemenparekraf ? Simak testimoni teman-teman pengusaha kuliner Lombok, yang telah mengikuti program Inkubasi Kuliner Mandalika tahun 2022.