MEMBUKA KESEMPATAN BERMITRA DI KOTA ANDA

LEMBAGA PELATIHAN KERJA KARYAWAN KULINER
&
SEKOLAH PENGUSAHA KULINER
by FOODIZZ

Industri Kuliner sebagai Industri terbesar di Ekonomi Kreatif Indonesia

Pertumbuhan industri makanan dan minuman (mamin) di triwulan III-2022 mencapai 3,57%, lebih tinggi dari periode yang sama tahun lalu

Kemenperin: Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 3,57% di Kuartal III-2022

Jumat, 11 Nopember 2022
Pertumbuhan industri makanan dan minuman (mamin) di triwulan III-2022 mencapai 3,57%, lebih tinggi dari periode yang sama tahun lalu yang tercatat 3,49%. Meskipun terdampak pandemi Covid-19, subsektor mamin masih mampu tumbuh dan berkontribusi pada pertumbuhan industri nonmigas yang mencapai 4,88%.

"Pada periode yang sama, industri makanan dan minuman berkontribusi sebesar 37,82% terhadap PDB industri pengolahan non-migas, sehingga menjadikannya sebagai subsektor dengan kontribusi PDB terbesar," kata Direktur Jenderal Industri Agro Kementerian Perindustrian Putu Juli Ardika di Jakarta, Jumat (11/11).

Industri Kuliner merupakan industri yang stabil, terlihat pada ketahanan dan kemampuannya beradaptasi di masa Pandemik Covid-19.

Sumber :

  • https://kemenperin.go.id/artikel/23696/Kemenperin:-Industri-Makanan-dan-Minuman-Tumbuh-3,57-di-Kuartal-III-2022
  • https://ekonomi.bisnis.com/read/20220621/12/1546340/sandiaga-uno-dorong-investor-tanam-modal-di-sektor-kuliner-ini-besaran-dananya

Pasar Food Service di Indonesia diprediksi bertumbuh dengan CAGR 4.2% selama periode 2021-2026 dengan total ukuran pasar hingga 68.76 Miliar USD di tahun 2026.

  • Terdapat Total 5.5 Juta pemilik bisnis di Indonesia dengan 4.21 juta nya merupakan usaha Mikro dan Kecil yang terus membutuhkan peningkatan ilmu dan kompetensi dalam rangka melakukan pengembangan usaha mereka

  • Pola pikir untuk terus berkembang terlihat dari prediksi jumlah Merchant di GoFood mencapai 2 juta merchant di tahun 2025 dengan Total 82 Triliun Rupiah Total GMV di seluruh Online Food Delivery

Sumber :

  • Globenewswire Sumber data : https://www.globenewswire.com/en/news-release/2022/05/13/2442949/0/en/Food-and-Beverages-Bearings-Market-Expected-to-Grow-at-CAGR-of-4-2-during-2021-2026.html
  • https://bisnis.tempo.co/read/1424285/sumbang-pdb-rp-1-100-t-sandiaga-yakin-ekonomi-kreatif-lokal-mampu-mendunia/
  • https://www.indotelko.com/read/1611375328/kinerja-2020
  • Kutipan Direktur Riset dan Pengembangan Bekraf, Dr. Ir. Wawan Rusiawan, M.M. Sumber: https://www.trenasia.com/sektor-kuliner-pacu-pertumbuhan-ekonomi

Dengan besarnya industri kuliner, menjadi industri dengan penyerapan pelaku kerja terbesar di sektor UMKM yang telah mencapai 8,8 juta Karyawan di tahun 2019 lalu

  • Sebagai pasar dari Pelatihan Karyawan, terdapat setiap tahunnya 3,7 juta lulusan Sekolah Menengah Atas (dan setara) di mana sebagian besarnya mencari peluang kerja dalam waktu singkat karena 1,9 juta di antaranya tidak meneruskan ke jenjang pendidikan lanjutan (Universitas)

Sumber :

  • Globenewswire Sumber data : https://www.globenewswire.com/en/news-release/2022/05/13/2442949/0/en/Food-and-Beverages-Bearings-Market-Expected-to-Grow-at-CAGR-of-4-2-during-2021-2026.html
  • https://bisnis.tempo.co/read/1424285/sumbang-pdb-rp-1-100-t-sandiaga-yakin-ekonomi-kreatif-lokal-mampu-mendunia/
  • https://www.indotelko.com/read/1611375328/kinerja-2020
  • Kutipan Direktur Riset dan Pengembangan Bekraf, Dr. Ir. Wawan Rusiawan, M.M. Sumber: https://www.trenasia.com/sektor-kuliner-pacu-pertumbuhan-ekonomi

VISI

Menjadikan Ilmu Bisnis Kuliner mudah diakses
oleh masyarakat Indonesia

Menjadikan Ilmu Bisnis Kuliner mudah diakses oleh masyarakat Indonesia

MISI

  1. Meningkatkan kualitas produk dan layanan Industri Kuliner Indonesia
  2. Meningkatkan stabilitas UMKM Kuliner Indonesia
  3. Membuka Lapangan Kerja Baru di berbagai daerah di Indonesia
  4. Meningkatkan Taraf Hidup Kelompok Lulusan Sekolah Menengah Atas atau setara
  5. Meningkatkan daya saing usaha dan pekerja Industri Kuliner Indonesia
  6. Meningkatkan perekonomian lokal

Kesempatan Menjadi Mitra

Lembaga Pelatihan Kerja Karyawan Kuliner by Foodizz Academy

*Dengan syarat dan kondisi tertentu

Kesempatan Menjadi Mitra

Lembaga Pelatihan Kerja Karyawan Kuliner by Foodizz Academy

*Dengan syarat dan kondisi tertentu

*Dengan syarat dan kondisi tertentu

Gambaran Fasilitas yang Disediakan Mitra

Wujudkan Peran Anda dalam Meningkatkan Kualitas Industri Kuliner di Indonesia

Ambil peran dalam:

  • Melatih sumber daya manusia di wilayah Anda untuk siap bekerja di Industri Kuliner
  • Menjadi wadah untuk belajar bisnis dan bekerja di Industri Kuliner
  • Meningkatkan Kualitas Usaha Kuliner Lokal Wilayah Anda

Segera Amankan Kota Anda